Знаки препинания

Я пишу сочинение жизни,
План составлен, теперь - чистовик,
Точно знаю, что двигаюсь к тризне,
Но, как самый плохой ученик

Я оставлю решение трудных,
Нерешаемых вовсе задач,
Посмеюсь над пророчеством мудрых,
Соберу чемодан неудач,

И пойдёт все не так, как хотелось:
Вместо смеха послышится стон,
Нужно плакать, а мне вдруг запелось,
Прибыль вмиг превратилась в урон.

Скобки робкие я удаляю,
Выпускаю на волю слова,
Больше жизни! И я восклицаю,
Вопрошаю - когда неправа.

От восторга, от пауз, сомненья,
Расставляются длинно тире,
Многоточьями - сердцебиенья,
И в кавычках эмоций пюре.

Но не ставится нужная точка:
То сломается вдруг карандаш.
Запятая скользнет к низу строчки,
И  - в атаку! На абордаж!

Сочинение смысл потеряло,
И без точки - не видно конца.
Смяла лист.Стало быть, не пристало
Быть сегодня мне в роли творца.


Рецензии