Синица, моя ты синица

Синица, моя ты синица,
Зачем постучала в окно?
Что хочешь поведать мне, птица?
Зачем прилетела в мой дом?

Где твой избранник, где суженый?
Иль, как там у вас, у птиц?
Где тот, с кем близки вы душами,
С кем хочется быть всю жизнь?

И ты посмотрела в глаза мне,
Как будто бы всё поняла,
И тихо, по-птичьи, сказала:
"Его мне судьба не дала"…

© 13.06.2011 Галочка (Галина Катрачёва) Свидетельство о публикации: izba-2011-357941. Литературный портал "Изба  Читальня"


Рецензии
Трогательно...Спасибо.

Володя Морошкин   24.12.2018 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.