Покой

Лишь во тьме могут звёзды сиять,
Сердца стук слышен лишь в тишине.
Иногда, чтобы что-то понять,
Стоит внемлить к терзаньям в себе.
Не выпячивать суть на показ,
Заполняя проёмы витрин,
Призывая взгляд алчных глаз,
Блеском страз и вопящих картин.
Не плескаться в потоках вранья,
Состоящих из желчи людей,
Не подкармливать слёт воронья,
Что склюют всё, до самых костей.
Милосердием и добротой
Изнасилуют нервы до дыр.
Стоит помнить, что донор - изгой,
Паразит всегда будет "кумир".
Каблуки заменив на халат,
И усевшись смотреть старый фильм,
Не пойдём в этот раз на парад,
Пусть достанутся лавры другим.
Просто молча закрыть эту дверь,
Растворившись в глубинной тиши,
Чтоб понять, что отныне, теперь
Мы в гармонии с миром души.


Рецензии
Почаще бы это понимать..

Арадрог   09.05.2021 00:07     Заявить о нарушении