Декабристость

Опять цепочка холодов
В декабрьской душе,
И не осталось жарких снов
С весенними клише…

Замерзшей стайкой воробьят
Мыслишки лезут внутрь,
И льдинок треснувших набат
Блестит, как перламутр.

Ах, снова это торжество
Всех праздников подряд!
Слепящих ёлок божество
И Деда Санты взгляд,

И весь в снежинках Интернет
На баннерах реклам,
И ничего прекрасней нет,
Чем звёзды по ночам….


Рецензии