Стригино. Декабрь 2018

Уйти бы в лес с весёлым псом.
Там снег по грудь. И омут солнца.
Там радость – в сказку колесом!
Там белой птицей сердце бьётся.

Там можно крикнуть, не стыдясь:
«Люблю тебя, мой край родимый!»,
Поняв, что крепче жизни связь,
Что жизнь и смерть – неразделимы.

Пёс лает звонко в небеса.
И золотое сеют семя
На плоть горячую леса.
И всё незыблемее Время.

Сосновый рай… сосновый край…
Созвездий в нём – ни дна, ни бездны!
Пой, смейся, плачь, зови, играй…
И возвращайся… И исчезни…

Тишь. Только дятлов перестук.
Настоем горьким выпить хвою…
И перехватит горло вдруг…
И обожжёт лицо корою


02.12.18


Рецензии
Зимой пахнут стихи И хвоей .

Андрей Нейман   28.01.2019 18:28     Заявить о нарушении
Андрей, это - моя сказка, мой бор. Хвоей пахнет так, что пьянеешь!

Спасибо за отклик!

Фалалеева Татьяна   28.01.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.