На берегу моря

НА  БЕРЕГУ  МОРЯ

Ш.-М. Видор
Романс для флейты и фортепиано

Море тихо баюкает берег,
Подоткнув одеяло из волн,
Кто-то, может быть, в лучшее верит,
Только я весь печалями полн.

Где-то борется парус с волнами,
Ветер тихо крадётся за ним,
Ожиданье опять, как цунами,
Рвёт мечты моей призрачный мир.

И плывут облака отрешённо,
Все пропитаны чёрной тоской,
И деревьев пустые вагоны
Расстаются с последней листвой.

Снова к берегу моря прикован,
Я стою на холодных ветрах.
Сбросить всех бы условий оковы,
Все тропинки найти бы в горах!

Чтоб крылья звенели и пели,
Чтобы звёзды кололи бока,
Чтобы флейты шмелями гудели,
Мёдом пахли года и века.

Белым парусом я околдован,
Только выразить грусть – нету слов.
Берег моря давно отшлифован –
Нам же хочется острых углов.

Волн сползает слегка одеяло,
Забинтовано море луной.
Как бы время свой бег не меняло –
Я надеюсь на встречу с тобой…

21.11.18.


Рецензии