Ибисы

Степной полыни дивный аромат,
Напоит сладостью кустистые туманы.
И изливаясь словно Тигр и Евфрат
В росу падет пыльцой небесной манны.

В глухой сей час, в предутренней тиши
Вспорхнет над кроной чахлая кукушка.
Разбудит сонный ветер камыши.
И тихим шелестом зашепчет им на ушко.

Касаясь  поцелуем нежным гладь,
Ласкает речку тихо утлая лодчонка.
Со лба смахнув ручонкой тонкой прядь,
Мечтает  в лодке милая девчонка.

И словно Будда созерцательных времен,
Застыв, как трость, укрылась в плавнях цапля.
И погрузившись в миф, без формы и имен
Дрожит росы в глазах серебряная капля.

Пройдут года, сотрутся в пыль эпохи.
Испустит время свой предсмертный стон.
Лишь Ибис, собиравший звезды-крохи,
Не прерываясь созерцает вечный сон.


*  *  *
Пройдут года, сотрутся в пыль эпохи.
Испустит время свой предсмертный стон.
Лишь Йог седой, не замечая суматохи
Прервав дыханье, созерцает вечный сон.

*  *  *
06.12.2018


Рецензии
Разбудит сонный ветер камыши.
И тихим шелестом зашепчет им на ушко.
Касаясь поцелуем нежным гладь,
Ласкает речку тихо утлая лодчонка.

Очень красиво написано!

Натали Вайсгайм   06.12.2018 22:47     Заявить о нарушении