Есть ли предел страданьям...

Есть ли предел страданьям,
И сколько еще им быть,
Или конец рыданьям 
Может лишь смерть положить?

Как будто кто-то все время
Подрезает мне жизни нить,
Выбивает ногу из стремя,
Скакуна замедляя прыть.

И так, всю дорогу хромая,
Угождая то в яму, то в сеть,
Прорываюсь сквозь тернии к раю
И пытаюсь назад не глядеть. 

Моя жизнь то неистово пляшет   
В тисках непокорной судьбы,
То прощально рукою мне машет, 
Будто уж все позади.

Чья-то черная тень на распутье
Пытается сбить с пути,
И подставить в колеса прутья,
Погасить впереди маяки.

Так мы платим за грех Адама,
Или за собственный грех?
На губах наших - горечь обмана,
Впереди - темнота без прорех.


Рецензии