И тут душа моя запела

 

На речке скоро станет лёд,
Завоют жалобно метели.
А у меня душа поёт,
Звучат весенние свирели.

На шумных пляжах пустота.
Холодный дождь. Промокший зонтик.
А у меня, как у кота,
Счастливый март на горизонте.

На фоне прочей чепухи,
Что сочинял все эти годы,
Пишу любовные стихи,
Творю торжественные оды.

Что было – былью поросло,
Со временем забылись лица,
А мне, годам своим назло
Так повезло опять влюбиться.

Пусть кто-то скажет: «Ну и ну!»
Но чувствам этим нет предела:
Без грима увидал жену…
И тут душа моя запела.

                Когда душа поёт… Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/12/03/5026
                (1 место на конкурсе)


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Когда душа поёт..." стихотворение заняло 1 место.
Поздравляем! Желаем автору здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   25.12.2018 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.