Шулер

Шулер, монеточку им под язык, будь добр,
Все так торопятся речку проплыть, Харон,
Каждый из них так ли на деле своем хробр?
Очень устал ли работать своим веслом?

Нюкта, что прорицает, дитя Мглы, сядь.
Кто-то считает, что самоубийство - грех,
Дай же мне с опытом или на счастье свою прядь.
Сядь и поспи, нам не спасти их всех.

Зевс, опусти лабрис, живые справятся сами,
Утешь-ка Исиду, собрата других культур.
Смотрят Иисус с Гаутамой, покойся, верховный, с нами,
Маленький наш человек - создатель с натур.


Рецензии