Тень

От ночи и до ночи промчался новый день,
Испачкавшийся ею я превратился в Тень,
Отвергнутый, забытый и проклятый  толпой,
Я быстро опускаюсь в унынье с головой...
Не вижу в встречных людях хоть капельки тепла,
Мечты и даже цели, что к счастью бы вела -
Пустые оболочки, но маски свято чтут,
И много забирают, и мало отдают..
Но так или иначе - я хуже даже их -
Воскресший  атавизм и молчаливый псих,
Что верит в силу Слова, что любит всей душой,
Что часто отвечает на злобу добротой.
Но время запирает среди бетонных стен,
С жестокостью пытает мгновениями Тень,
Которая мечтает не быть сейчас одной,
И тихо повторяет: "Я всё ещё живой..."


Рецензии