Огонь

Уходят мысли вслед за ветром,
Что гонит осень вдаль на год,
Лёг снег на куст смешным беретом,
Готовя ноября исход.

Гудит в камине вольный ветер,
Трещат слезинки из смолы,
И вот, огонь уже наметил
Мне предсказанье из золы.

Танцует пламя, что есть силы,
Цветы рисуя на стене,
И всполохи его игривы,
Как сок граната в хрустале.

Огонь зимой заполнит сердце
И к жизни память пробудит,
Любви подскажет, где есть дверца
В ту душу, что, увы, молчит...


Рецензии