Город спит с тенью прошлого...

Город спит с тенью прошлого,
Блёклый улиц свет до зари...
Много грязи и много пошлого,
Все как боги и как цари...

Ну а я, кто же я в этом мире?!
Я не бог, и не царь, и не раб.
В играх света и тени на лире
Каждый звук без чувства слаб.

Только листья осенью пахнут,
Только сердце с болью в груди.
Ах, как хочется спать до зари!
Только слышу всё: "не спи! иди..."

Я иду, иду по белому снегу,
Блёклый улиц свет до зари...
Явь и сон смешаны с негой...
Все как боги и как цари...

5 декабря 2018 года


Рецензии