Мой свой пол

На полу в прихожей- грязные следы,
След подошвы каждой чётко обрисован.
Вместо нежного "Спасибо за труды"
Мне -и отзыв мокрой грязью адресован?!?

Мозг тотчас же начинает закипать-
Я же пол в прихожей только не лизала!
Всё! Раз хочешь- грядки можешь в ней вскопать!
Дура! лучше б что-нибудь себе вязала-а-а...

При "семейках", в старых шлёпках- шлёп да шлёп,
Объявляет в прихожей сонный папа.
"Не мои следы- лепечет- нет... Поклёп!..
И вообще!..могу босым ходить! без тапок!

И нашла же, на кого вину свалить!-
И уже из кухни, где всегда пасётся-
Что у нас на ужин? Хватит слёзы лить.
Грязь, просохнув, мелкой пылью разнесётся..."

"Нет, любимый! Счёт сначала оплати.
Чем мы ужинаем? Дичь под ананасом!
Да- и тряпку половую захвати,
Это ж ты ходил. За пивом, а не квасом.

Что?..И где ты видишь след от каблука?
Нет, не мой. А мой, так пол. Ну, то, что моешь,
Чтоб блестел, чтоб отражались облака!
Мой свой пол. В конце концов- не грядки роешь."


Рецензии