Руки не дрогнут боле

«Солнце моё, обнажи печаль.
Руки не дрогнут боле.
Вылижи раны свои и рань
Всех, кто задушен горем.
Солнце моё, ты представь, болит
Сердце. Его съедает
Тот, кто живёт у меня внутри..» -
...............................................
Давишься горьким чаем,

Ловишь снежинки горячим ртом,
Шёпот влетает в уши.
Ты не подвластен над этим сном
Слушай, мой друг! Послушай!
Мы никогда не придём домой.
Страх с каждым вдохом ближе.
Белые птицы несут покой.
Запутаться, значит выжить.

С каждым глотком всё идёт ко дну.
Воздуха очень мало.
Хватит бежать. Ты забыт в плену
Собственных  лживых планов,
Собственных нравов и гнойных ран..
Сердце стучит быстрее.
Что-то ползёт по твоим ногам,
Черепу, пальцам, шее.

Что-то сжимает тебя в тиски.
Голос писклявый сорван.
Слышишь дыхание и шаги?
Паника держит слово.
Паника снегом стекает с крыш,
Кровь заменяет в венах.
Эквивалентная слову "жизнь"
Рвёт и сжигает нервы.

Паника ливнем стучит в окно.
Те, кто отравлен горем.
Будут бежать. Возводи курок.
Руки не дрогнут боле.
Хватит сбегать! Добивай свой мозг!
Кожу сдирай ногтями!
Ты превращаешься в пыль от звёзд,
Давишься горьким чаем,

Ловишь снежинки горячим ртом,
Щёпот влетает в уши.
Ты не подвластен над этим сном.
Слушай, мой друг! Послушай!
Мы никогда не придём домой.
Страх с каждым вдохом ближе.
Белые птицы несут покой.
Запутаться, значит выжить.


Рецензии