Критиканам сайта стихи. ру

Никто не вынуждает, чтоб платить,
Кроме тщеславия деньги платящих.
Стихи найдут пристанище, чтоб жить,
Тем паче у поэтов настоящих...

Визги о деньгах, когда есть плоды
Других, а не о них во всю кричащих
И так желающих за строчки мзды,
От рычагов мзду жрать вдали стоящих...

Понятны эти визги без основ
Шедевры для народа не творящих.
Как не было у жадных тормозов,
Так финишу не быть для тормозящих.

Никто не вынуждает, чтоб платить
Дающим к публикациям возможность.
Я верю, если будет за что чтить,
Успех придёт, забыв про осторожность...

А может быть, кого ждёт забытьё
Талантливых от шума ограждают,
Которого в тщеславных громадьё,
И тем писать таланту не мешают...

Вопрос свербит "платить иль не платить?",
Его поэт по совести решает.
Но если суждено поэту быть -
Он будет! И иного не бывает.


Рецензии
Согласен. Задолбали "Белинские"http://stihi.ru/2016/12/11/4477

Александр Орлов 44   09.12.2018 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.