Декабрь. Метёт

Декабрь. Метёт.

Зима за осенью упорно
Метёт и укрывает грязь.
Так каждый год. Нет, не повторно.
Так в чём здесь смысл и с чем тут связь.
Наверно, надо подготовить
Ко сдаче этот Старый год.
Напечь, настряпать, наготовить.
Ведь, Новый год спешит, идёт
На смену. В этом подготовка,
Нельзя ударить в грязь лицом.
Декабрь привык всё делать ловко,
Как старший сын перед отцом.
И все мы также, декабрю подобно,
Всю жизнь стремимся встретить Новый год!
Достойно встретим. А затем упорно
За год состарим в суете хлопот!...
Декабрь. Метёт...


Рецензии