Засыпайте...

Засыпайте и дайте свободу ночной пустоте -
Пусть в объятиях сна отдыхают ослепшие лица.
Растворяясь во мраке, исчезнут на время все те,
Кто пришёл в этот мир, чтоб в итоге навек раствориться.

Закрывайте глаза, отдаваясь желанному сну,
Тишину и покой на прощание выдохом смерьте -
Ну а завтра, проснувшись, отправимся, как на войну,
В наступающий день, вдохновлённые временной смертью.

Да, пока чередуются дни и события, мы
Бесконечно и сказочно многое можем... но, впрочем,
Промелькнём чуть заметно внутри всеобъемлющей тьмы
И погаснем. Уже беспробудно и точно.


Рецензии