Я встретил бабочку зимой

Я встретил бабочку зимой.
-Фантастика! -воскликнул.
А дома ждал развод с женой,
Конечно же, конфликтный.
 
Мы встали на неверный путь,
Который нам привычней.
Я говорил ей: ну и пусть!
Как можно драматичней.
 
Мы перебили весь хрусталь.
(О чудо, наконец-то!)
Мы повторяли: перестань!
Как вдруг вернулись в детство..
 
За партой вместе мы сидим,
Румянец греет щёки.
Не знаем мы, что к выходным
Вдруг станем одиноки.
 
Твой робкий взгляд из-под ресниц,
Косички с лентой белой.
Ты - лучшая из учениц..
Раздался звон тарелок.
 
Родная, хватит этих ссор!
Ну что мы, как чужие..
Любовь - не смертный приговор.
Не чары колдовские.
 
Ты бабочка моя. Зимой
Замёрзла, прилетела.
Не покидай меня, постой.
Любовь сильнее гнева.


Рецензии