Гении

Слабость творца:
Признание публики,
Но картины слепцам,
А глухим звуки музыки.

Все наши старанья -
Пустые потуги,
Но мы в ожиданьи,
Хоть связаны руки.

Мы все рождены
Всегда слишком рано.
Сейчас не нужны,
Им другое всем надо.

Великими станем
Лишь в следующем веке,
И вместе восстанем
В одном человеке.

И мы, как все гении,
Не знаем про радость,
И, без сомнения,
Не узнаем про старость.

И мы, как все гении,
Гонимые ветром.
Вся жизнь - лишь мгновения,
Ведущие в петлю.

Все неизбежно:
Порезы на пальцах,
Упадок надежды,
Без повода танцы.

Все будет как надо,
Но кому - не понятно.
Теперь Рай вместо Ада,
Не вернуться обратно.

Обреченности гениев:
Все нет пониманья,
Нет восхваленья,
И нет воздаянья.

Обреченность великих:
Слепая любовь,
Припадки и крики,
Венозная кровь.

И мы, как все гении,
Пройдем этот путь,
Под песнопенья
Сердец, бьющих в грудь.

И мы, как все гении,
Гонимые ветром.
Вся жизнь - лишь мгновения,
Ведущие в петлю.

Умирают актрисы,
Рок-н-рольные звезды,
Их последние мысли:
Лучше рано, чем поздно.

Умирать должны все.
Ужасная участь:
Гаснуть яркой звезде,
В конвульсиях мучась.

Ни к чему эти искры!
Ни к чему состраданья!
Гореть надо быстро,
Давать яркое пламя.

И если ты гений,
Не гори как фонарь,
А как вспышка сверхновой
Темноту озаряй.

И мы, как все гении,
Сопьемся однажды,
Пройдем все мучения
И влюбимся дважды.

И мы, как все гении,
Гонимые ветром.
Наша жизнь - лишь мгновения,
Ведущие в петлю.


Рецензии