Стенгазета

                Оформив газету, повесили в классе,
                Была нарисована я на Пегасе…
                Смеялся тогда надо мною весь класс,
                А я и не знала, что значит «Пегас».

                Заплакала громко я и горячо,
                Учитель приобнял меня за плечо:
                «Не плачь! Объясню я ребятам сейчас:
                Откуда возникло то слово - «Пегас».

                Поэты на лошадь садились верхом
                И мир познавали, играя  с стихом.
   
               


Рецензии