Клоун

Клоун трудился, людей забавлял.
То кувыркался, то снова вставал.
Нос-шар на резинке оттягивал вниз,
Ступал он на пол, как шаткий карниз.

Гортань верещала - призывный кларнет,
Швырял он в напарника рваный штиблет.
Сам заходился утробным он смехом,
Струи из глаз лились на потеху.

Как-то однажды неловко упал,
И голос от ужаса сразу пропал.
Зал замер, как будто застыла волна,
Не тут-то и было. Походка вольна.

Два шага осталось до края арены,
Не к лучшему клоуна ждут перемены.
Зал выхода ждал и повтора репризы.
Как жаль, что бывают такие сюрпризы.


Рецензии