Я обернусь и услышу песню в ночи...

Я обернусь и услышу песню в ночи:
так возле глаз пролетает темная птица.
Ветви коснутся лица, кто-то в зарослях закричит.
Встать и идти. До рассвета не остановиться.
Сзади друзья остаются сидеть у костра,
песню в ночи подбирая на струнах провисших.
Только идти от привала и до утра:
ясный мотив над тобою не станет тише.
Ты утомлен, ты лежишь на холодной траве,
рядом собаки, кони, чужие люди.
Есть приговор, ты живым не встретишь рассвет –
значит, и песню в ночи теперь не забудешь.
Можно проснуться под чистою простыней,
вспомнить пути неопасных дремотных странствий.
Сладко зевнуть, на кухню пойти за водой –
песня в ночи опять заполнит пространство.


Рецензии