стих дедушки - Воротильникова Алексея Евгеньевича

В нашем старом дворе вечерами так тихо бывает.
Днём прохожих немного, а ночами - совсем ни души.
На скамейке сидим, в тихом омуте медленно тает
Вместе с грузом забот горьковатый дымок анаши.

А всего в двух шагах на проспекте реклама сверкает
И толпа в рестораны и кинотеатры спешит.
Мы спокойно сидим, нам кино и вино заменяет
Наш единственный друг - горьковатый дымок анаши.

Нас вожди в рай зовут, да вот только грехи не пускают,
И без глупых затей быстротечные дни хороши.
Всё придёт и уйдёт, в жизни вечном круженье растает,
Так, как тает в ночи горьковатый дымок анаши.


Рецензии