Смычок три ласточки забрали

Венди Мулд. «Прощальная мелодия».
Прощай, мелодия моя.
Смычок три ласточки забрали.
Часы без стрелок... Мне сказали:
В пейзаж впишись. Но нет. Нельзя.

Мешают благородный пёс --
Четвероногий лорд --  мартышка,
Вода в песочной колбе. Слишком
Волнует каверзный вопрос:

Конечно, музыка? Она
Переместила вектор смыслов?
Магическая трель зависла.
Реальность в трансе… тишина…

Скрипач задумался. О чём?
На шляпе крылья есть. И значит,
Вспорхнёт и улетит. Заплачет
Пьеро без маски. Подождём,

Когда смысл ровный подойдёт
С банальной меркой для картины.
Но голос музыки старинной
Проститься с тайной не даёт.
Виктор Евграфов.
6 декабря 2018.
***Венди Мулд – современная
английская художница и скульптор.
Автор магических картин.
Живёт в городе Норидже. 


Рецензии