Ирина охраняет Солнце

Упрямая Ирина
Совсем не хочет есть!
Часов, ушедших с голодом,
Уже совсем не счесть!
Ее все просят:
"Милочка, ну, съешь же хоть кусок!"
Та головой качает
И ротик на замок!
"Быть может что болит?
Животик? Голова?" -
Засуетились вмиг
Родители, сестра.
"Открой же свой ангар!
Вот самолет летит!" -
Но воду в рот набрав,
Ирина все сидит!
"Ну, скажем вместе а-а-ам.
Давай, на раз-два-три!
Ну, что ты за ребенок?!
Скорее! Повтори!"
И так который час
Сидит малышка тихо,
Отнюдь не проронив
Ни песенки,  ни стиха!
И вот, спустя закат,
Ирина подскочила!
"Голодная я, мама!
Я Солнце уложила!
Следила я за небом,
Где ярко-желтый шар
Свои лучи от сердца
Всем деткам раздавал!
Я тихо охраняла,
Чтоб как-то кто-нибудь
На Солнце не посмел бы
Чуть косо поглянуть!
Потом лучи иссякли,
И Солнце задремало!
Я Солнышко укрыла
Небесным одеялом!"


Рецензии