Попутчик

Скрипит вагончик старенький,
Купе на четверых.
Трясётся и болтается –
Знать машинист наш лих.
И ехать пусть не долго нам,
Но чай уже остыл.
И разговор не клеился,
Но вот меня спросил
Один попутчик вежливо:
«Ну, как живёшь, браток?».
И я ответ дежурный свой,
Вдруг, вымолвить не смог.
Уж очень он мне пристально
На Душу поглядел.
И я подумал: «Истинно!
Ведь жить, так – не хотел!».
«Живу как будто бы в кино
И фильм не про меня.
И с каждым кадром всё страшней,
Как будто в сказке я.
И сценарист - конкретный псих,
Без «башни» - режиссёр.
Актёришка-то явно скис,
А он: «Пошёл! Мотор!». …
И я иду. Прямой эфир.
Без дублей, без подмен.
Разбор полётов по ночам
И жажда перемен.
И запах ладана в ночи,
Со Спасом  разговор…
И тот вопрос или ответ:
«Не я ли режиссёр».
«Крепись,- сказал попутчик мой,-
И веруй! И люби!
Живи, браток, в ладу с собой
И Душу береги».
Потом с улыбкой подмигнул
И хлопнул по плечу.
Я вздрогнул. Я в пустом купе.
И в зеркало шепчу.


Рецензии