Умираешь ты ежеминутно

Умираешь ты ежеминутно,
Убиваешь в себе человека.
Говоришь "не из этого века".
А в каком тебе было б уютно?

Впору рыцарям, храбрым и твёрдым.
Кто с тобой в благородстве сравнится?
Отведёшь своей бравой десницей
От любимых любые невзгоды.

Что в душе у тебя происходит?
Что за вихри таятся за маской
Безразличной, спокойной, бесстрастной?
Где в раздумьях душа твоя бродит?

Ты не слушаешь злые наветы,
Твою душу они не затронут.
А враги, ослеплённые, тонут
В океане жемчужного света.

Слишком многое ты не познаешь.
Знаешь, в жизни всё может быть ложью.
Только верю я в то, что, возможно,
Ты себя лишь любовью спасаешь.


Рецензии