Пути Апофеоз

Во льдах, сквозь стужу и метели,
наперекор стихиям и судьбе.
Я пробирался, дни или недели,
на встречу той, увиденной во сне.

Приятный образ, созданный сознаньем,
чудесный лик божественной красы.
Ты эпилог, вершина мирозданья,
прекрасный отблеск, утренней росы.

И каждый день, измученный походом,
я засыпая, думал о тебе.
О том, как я, готов в огонь и в воду,
лишь бы понять - что знаешь обо мне.

Лишь бы дойти, уже до этой точки,
куда звала бродячая судьба.
И покорив могучую вершину,
там обрести надежды два крыла.

Взглянуть на мир у ног из поднебесья,
спуститься снова в жизни суету.
Там для меня, все будет интересней,
теперь я там, судьбу свою найду.

И я вернулся и случилась встреча
и ты была чудесней моих грез.
Мой человечек, милая принцесса,
и моего пути апофеоз.


Рецензии