Улыбка пусть вас согревает!

Какой сегодня белый снег!
И на деревьях тонкий иней
Земля надела оберег
И небосвод прозрачно синий.

На снег, кидая серебро
От солнца, лучик зайкой скачет
И на душе моей светло
Да разве может быть иначе.

Все тротуары замело,
Тропинка вьётся вереницей
И мне становится смешно,
Ну почему прохожий злится?

Его спешу я обойти
Под снегом лёд, и я упала,
Спешит на помощь мне прийти
Смешной и рыжеватый малый.

Он сам почти, что с ноготок-
Ну что бабуля развалилась?-
Дай отдохнуть чуть-чуть внучок,
Я от души повеселилась!

Его за ручку тянет мать-
Пойдём скорей мы опоздаем,-
А он спешит меня поднять,
С ним солнце лучиком играет!

Вам надо мамы одобрять
Дитя прекрасные порывы!
И Вам он будет помогать,
Когда у Вас иссякнут силы.

Давайте будем, подобрей!
И пусть Господь Вам помогает,
Не в злости жить- быть веселей,
Улыбка пусть Вас согревает!


Рецензии
Дай Бог Вам здоровья, всех благ и приятного творчества!!!

Мельник Анатолий   08.12.2018 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий!
И ВАм творческих успехов!
С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   16.12.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.