Когда качает на волнах

Коль горечи полно и в океанах и морях,
А бесов столько, что их всех не извести,
Нас жизнь качает на волнах,
Нам зол и бед не перечесть!

Ума крупицу просто так не взять,
Глупца украсила бы молчаливость,
Жаль, молодость не возвратится вспять,
А моту чужда бережливость!

Ни в чём нет и в любви нет постоянства,
Удачи краткий миг,
В неверии, и вольтерьянстве,
Не зарекайся от сумы, и от вериг!

Где игроку набраться бы терпенья,
А хаму, наглецу – смирения?
Первая любовь питалась молоком грудным,
Теперь же ты за добрый нрав любим!

2018


Рецензии