Петром построенные грады

 
Петром построенные грады,
Великой старины полны,
Любви туманами объяты,
Утопли в серости страны.
Вы для поэта - вдохновенье,
Вы для художника - мечта,
Архитектурное творенье,
В граните музыкой звеня!
Вы пристань для мечтаний тленных.
Тюрьма для пленников любви.
Скрывая подлость и сметенье,
Зовёте в сети корабли.
Лишенные свободы слова,
Вы вдохновляете других,
На сотворение живого
Для поколения души.


Рецензии