Я тебя не забуду

Там, где ветер, бушуя, бьет золото степи,
Где волна поднимается в небо, сияя,
Там, где солнца не видно и времени нет,
Я искала, но только там тебя не нашла я.

Средь увядших полей не видать горизонта.
Все моря, чья вода серебристее стали,
Я прошла, я не видела неба и солнца,
До тех пор, как глаза вдаль смотреть не устали.

Я искала твой образ в лучах звездопада,
В цвете неба и моря твой взгляд различая.
Для меня был твой гнев ядовитее ада,
А улыбка - прекраснее светлого рая.

Я прошла сто дорог, я была твоей тенью,
Я искала, звала, я поверила в чудо,
Я не ведала страха, не ведала лени,
Только память твердила "Я тебя не забуду".

Пуля больше не ранит, а сабля не режет,
Даже голос охрип от беспомощных криков:
"Отзовись же, ответь мне, ну где же ты, где же?!"...
А в ответ лишь скупое молчание слышу.

Но однажды услышу твой голос во сне я:
"Не ищи меня больше, твой выбор неверен,
Ты зря годы тратишь, борясь с неизбежным,
Ну а я всё равно буду жить в твоем сердце".


Рецензии