Снежный вальс

Снежинки снова вальс кружат,
Спускаясь на дома.
В наш городок шесть дней назад
Примчалась вновь зима.

Надела шапки на дома,
Укрыла деревца.
А у снежинок карнавал,
И счастью нет конца!

Кружатся парами они
И весело поют.
Они наивны и легки,
И скоро упадут...

Но злую шутку разыграть
Вдруг ветерок решил.
Одну снежинку танцевать
Никто не пригласил.

Одна кружится посреди
Танцующих друзей.
Звенели ей: всё впереди...
И было лишь больней.

Снежинка таяла в снегу
Невидимой слезой.
Печально в радостном кругу
Лететь совсем одной.

Не нужно было ничего,
Чтоб таять перестать.
Она хотела одного:
С другими танцевать.

И злой, холодный ветерок,
Смеясь, её прогнал...
Шесть дней назад в наш городок
Вернулся снежный бал.

(с) ЯиСилА


Рецензии