***

День близится к концу и вот-вот ночь
Вновь распахнет пушистые объятья
Город заснет, уставший от забот
От суматохи, всяческих невзгод,
Обрядится в ночного цвета платье.

И отгоняя прочь от себя сон,
В кромешной тьме и не включая света
Ты как обычно выйдешь на балкон,
Достанешь из кармана сигарету...
Закуришь. Взгляд уйдет куда-то вдаль
А дым услужливо все унесет с собою
Воспоминания, прошлого печаль
И вроде все уже совсем другое....

И ты стоишь - в тиши и темноте
Вдыхая воздух, медленно и полно
И где-то птицы кружат в высоте
Табак немного продирает горло.

Ты как-то зарекалась не курить,
Но жизнь была совсем другого мненья,
Стирала в один миг твои решенья,
И заставляла не собою жить.

Бывает, обернешься ты назад
Всю свою жизнь в обратку вспоминая...
А в зеркале давно уже не та.
А в зеркале давно уже другая.
Но как не беспощадны к нам года,
Им не убить луча нашей надежды
И горе и невзгоды - ерунда!
Все будет лучше!
И не так, как прежде!

И снова ты встаешь, чтобы идти
Нести добро, и свет, и радость людям
Ты твердо знаешь - счастье впереди!
Пускай его и не несут на блюде.....
22.08.2018
Соавторство с Тина Тундыкова (https://vk.com/id311594847)


Рецензии