Двойник

Надо же... Бывают двойники.
И я встретила такого человека.
На тебя похож он. И не отличить.
Только вот веселый. И моложе лет на десять.
Я смотрела с любопытством на него.
И прическа та же, и фигура.
А важней всего-твое лицо.
Только без морщин и без прищура.

Я все думала и думала тогда.
Почему же ты такой несчастный?
Вечно все не те, и всё не та.
Взор потухший и бесстрастный.
Кто в тебе твой потушил огонь?
Кто всё в твоей жизни разукрасил серым?
Кто замедлил в твоих жилах кровь?
Кто тебя таким унылым сделал?

Нет ответа. Только этот паренек,
Такой легкий и веселый, интересный.
Я смотрела, думая,- и ты таким быть мог.
Но почему же стал настолько пресным?


Рецензии