Вино придумано...

Вино придумано - держать народ в загоне,
Нам от дедов - завет, пример для подража...
Самостоятельно? Свободно? А, не стоит!

И рюмочку нальём, для куража.

Глоток хмельной желает продолжений,
Туманный разум склонен развраща...
Театр инстинктов - пляшущие тени...
Рассудок - Голиаф, но алкоголь - праща...

Прилично - с "баночкой" чего-то, что "для взрослых",
Но если кто-то этого не пьёт,
О, пытка трезвостям на тысячи вопросов:
"Ты почему не подражаешь? Идиот?"

В той пустоте, что винными парами,
Что гранями стаканов - не пуста...
Кто мы, зачем? А мы не знаем сами,
Теперь - и не узнаем никогда...

Шоссе на сто полос, с односторонним
Движением куда-то, в никуда...
Что есть вино? А что ещё есть кроме?
Не говорите, что ещё - вода...

О, Дионис, хозяин винограда,
Зачем разнузданный устроил ты спекта...?
Намёк на рай на побережьях Ада...
Змий побеждает. Всех и вся...
Всегда.

06.12.2018

Художник Сергей Горляк


Рецензии