Загадки звёзд

Прелестна звёзд игра ночная,
Они притягивают взгляд,
По небу движутся, мигая,
И тайны многие хранят.

Мы задаем себе вопросы,
Что в той таится черноте,
Быть может, мир многоголосый
В инопланетной пестроте.

Союз невидимых сообществ
Цветёт, не зная наших бед,
И в благоденствии всеобщем
Живет космический сосед.

Посылки в бездну отправляем,
В них генный код и адрес наш,
И все надеемся, мечтаем,
Что прилетит их экипаж.

Наладят нравственность тут быстро,
Излечат боль, утрут слезу,
Но возраженья реалистов
Всё предрекают нам грозу.

Существ духовных не прельщают
Планеты гнёта и войны,
И если нас и посещают,
Контакты им запрещены.

А те, что как Колумб гуляют
И ищут прибыли своей,
Угрозу сами представляют
Для всех людей, что их слабей.

Сияют звёзды, нет ответа
На множество загадок их,
Добра ли зла грядёт победа,
Касается лишь нас самих.



                Источник иллюстрации:
                Интернет


**********************
Дружеский отклик:

Вердикт инопланетян.

- Добру давно пути закрыты:
Такие вертят кренделя!..
Какой контакт - одни бандиты...
Прощай, опасная ЗЕМЛЯ.

Глядишь, вот-вот войнушка грянет,
Сожрать готовы всех живьём.
Летим отсюда - легче станет,
Других и поумней найдём.

- Ну, улетим, а с ними что же,
Какие шансы там на жизнь?
- Н-н-нет, уж никто им не поможет,
Исчезнут все... Земля, ДЕРЖИСЬ...


Андрей Королёв 7
***************************
Создали всех подобно Богу,
а значит та же в них душа,
хоть ищем мы свою дорогу,
для всех, увы, она одна...

Олег Парабин
**************************


Рецензии
В небесах кишит жизнь - даже разумная.

Иван Радион   23.12.2022 21:13     Заявить о нарушении
Мы этого не видим, к сожалению, только птичьи стаи.

Ольга Васильевна Савченко   24.12.2022 19:51   Заявить о нарушении
По небесами подразумеваю космос. Как смотрим, так и видим.

Иван Радион   24.12.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.