Любите братцы физкультуру!

Проснуться трудно в ранний час,
Но тело требует зарядки.
Я встал с постели - это раз.
Беру гантели и резинки.

Я пробудился ото сна,
Как сладострастны были грезы.
Покоя требует душа,
От будней суеты и прозы.

Вот шире ноги, выше грудь.
Я начинаю день с разминки:
Поглубже надобно вздохнуть
И выполнять все без заминки.

Рука вперед, потом назад.
Живот втянул, лежу на спинке.
Потом трусцою пробежать,
По росам, что легли в ложбинке.

При счёте два  ложусь, сажусь.
На три согнулся, разогнулся.
Ведь не напрасно я тружусь,
На счёт четыре кувыркнулся.

Ведь даже, чтоб стишки писать,
Красивую иметь фигуру,
С утра пораньше надо встать,
Любите, братцы, физкультуру!


Рецензии