Мункус

По мотивам детектива
МЭРИ ХИГГИНС КЛАРК
"Помни меня"


Разбушевался старый дом
Нет жильцам покоя в нём.
Жил когда-то там моряк
Был он мункусом чудак.

Дом отстроил и подвал.
Дом красавец, просто храм.
В нём молился, отдыхал
Добро прятал и молчал.

Рядом  море  бушевало
Корабли в нём разбивало.
Мункус грабил корабли
Одним из первых, впереди.

Добро тащил он и вино
Ненасытное   нутро.
Не мог жадность он унять
И не дать добру пропасть.

Затхлый запах изнутри
Шёл внизу из-под двери.
Отворили жильцы дверь-
Верь своим глазам, не верь.

Вот прошло уж двести лет
В подземелье нашли склеп.
Кости, череп, барахло-
Давно истлевшее оно.

Всю  историю  подняли
Что смогли, то раскопали.
Оказался  сей  моряк-
Был он мункусом ,чудак.

Пора задуматься ребята
Надо ль нам хранить наряды.
Все мы тленны и не вечны
Наша жизнь не бесконечна.


Рецензии
Ой прекрасен ваш мотив,
Отдыхать бы на Норди или Бермуди.
Вот тогда б мы поняли.
Кто откуда и куди?

Забина   07.12.2018 11:22     Заявить о нарушении
На этот стих написано 7 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   07.12.2018 11:23   Заявить о нарушении