Осенний клён

Летит по ветру лист бордовый,
А клён с тоскою смотрит вдаль.
Не ждал он участи суровой,
Не думал как-то про печаль.

Весёлый август не при деле,
Не станет лист срывать зазря,
Багрянец льёт! но еле-еле,
И ждёт проделки сентября…

А тот придёт сырой и хмурый,
Начнет листы активно рвать,
И станет клён такой понурый,
В раздумье будет тосковать:

По пенью птиц, листве зелёной,
По летним ласковым лучам,
По травке бархатно-холёной,
По разговорчивым грачам…

Подует ветер, гром проснётся
Пытаясь, клён наш напугать,
Холодный дождь с небес прольётся,
Ведь осень – время горевать.

В окно стучится ветка клёна,
Безлистым пальчиком грозя.
Стоял все лето он зелёный,
Но налетела вдруг гроза…

Кружит по ветру лист багряный
В своём прощальном вальсе вдаль
В каком-то скорбно-покаянном
И навевает грусть, печаль…


Рецензии