Путевые заметки и размышлизмы-2

II.Краснодар –Воронеж (02.12.18).

          1(8)
Когда я быту попадаю под пяту
И станет каждый новый день невмоготу,
Не позволяю, чтоб глаза души закрылись
И пропустили зорь-закатов красоту.

          2(9)
След самолёта в небе – серебристо-белый.
Шлейф от меня – что чувствовал, что сделал…
Душа моя, когда в пылу страстей кипела,
Увы, быть только серебристой… НЕ СУМЕЛА.

          3(10)
Когда душе малейшие детали
Причиной частых огорчений стали,
То знак, что заболела и ослепла
И жаждет пить лишь из ключа печали...

          4(11)
Когда былое горькое всплывёт,
Ему стараюсь я не поддаваться,
Иначе душу кислотой прожжёт.
Враг факт отметит бурею оваций.

          5(12)
Коль душа открытыми глазами
Благодарно каждый миг встречает,
Выдержит судьбы любой экзамен
И себя в себе не потеряет.

          6(13)
Создав, Ум Высший строго управляет Космосом,
А ум земной века в иллюзиях живёт.
В стремлениях людских, особо судьбоносных,
С начала зреет скрытно ядовитый плод.

          7(14)
Яд замыслов, как будто благородных,
Несут трудящимся страдания великие.
Известно: в революциях псевдонародных
Всегда есть дирижёр из самой подлой клики.

          8(15)
Мелькают за окном поля и города
И реки в обрамленье мертвых камышей,
И дети: на коньках скользят по глади льда,
И видно, что зима пришлась им по душе.

          9(16)
Наш путь весь день под серой пеленой.
Луч солнца иногда лишь смог пробиться.
Окрестности сполна захвачены зимой.
Снега. Да ворон – и другой не видно птицы.


Рецензии
Размышляю с тобой, Влад. Тронули твои строки.
Новых вдохновенных, Анита

Анита Карелина   06.12.2018 09:00     Заявить о нарушении
Под стук колёс моя душа возбуждается: что только в голову ни лезет!
Будь я не связан, отправился бы поездом на Дальний Восток - родилось бы миллион строк!

Владимир Мироненко   10.12.2018 02:34   Заявить о нарушении