Свет в окне

Сгустилась тьма.
Умолкли птицы.
Сверчки запели гимн ночной
И светят окна,словно свечи,
Зовут нас снова в дом родной.

Спокойный ясный тёплый свет
Приют заблудшему вещает
И шлёт от матери привет.
Она нас ждёт и так скучает.

Надежды свет в полночной мгле...
Он,как маяк,ведёт упрямо
Туда,где отчий дом,любовь
И вера в счастье:рядом-мама.

Она всё ждёт,что сын придёт:
В плечах-сажень и чуб кудрявый,
Заломлен ус ,в глазах-огонь
И скажет:"Я вернулся,мама!"
                19.06.2017 г.


Рецензии