Она для него

Она для него всегда лишней была,
Мешала, позорила, злила.
Не то говорила, не так подошла,
Всю жизнь его в ад превратила.

"Кому ты нужна? Посмотри на себя!"-
Бросал он в нее униженья.
Она и жила так, слезами губя,
Короткой той жизни мгновенья.

Она улыбалась всегда по утрам,
А солнце бросало ей лучик.
Рукой проводила по нежным цветам,
Вращался в душе к счастью ключик.

Она без него безупречной была
И счастьем делилась со всеми.
Вот так на две жизни она и жила
По чётко налаженной схеме.

В один из обычных, но сумрачных дней
С улыбкой не встретился лучик.
И нежные руки, как груды камней,
Лежали, а с ними и ключик.

Все те, кто любили и кто просто знал,
Роняли цветы ей к предплечью.
Людей было море, и каждый вставал,
Прощаясь с ней траурной речью.

Он тоже стоял и впервые молчал,
Катились предательски слёзы.
"Я тебя не сберёг" - тихо он прошептал,
И заплакали ливнем берёзы.
06.12.18


Рецензии