Корю себя

Душою очень трудно принимать,
Что времени отпущено так мало.
Что в прошлом ничего не поменять,
Что жизнь прожил я скверно, как попало.

Я многое на завтра отложил,
Не время, мол сейчас, ещё успею.
В угаре пьяном постоянно был,
Сейчас же, о содеянном жалею.

Чреда застолий, женщин хоровод,
Друзья твердят, пора остепениться.
Подохнешь под забором, обормот,
А я всё пил, не мог остановиться.

Веселье пьяное, тела, тела, тела,
Одни тела, я даже их не знаю.
Вот эта, вроде, ничего была,
А как зовут? Нет, не припоминаю.

Твердила Мама, прекрати сынок
И Папа говорил, сыночек хватит,
Я их не слушал, а хотя бы мог,
И жизнь свою напрасно не растратил.

Они ушли, я помню их слова,
И знаю, что со мной они незримо.
Лишь Мама мне не скажет никогда,
И Папа тоже,-"сын, живи счастливо".

Я бросил пить, живу своим умом,
Корю себя, что много водки кушал.
И горько сожалею об одном,
Что глупым был, Родителей не слушал.

      


Рецензии
Всё сложно,но по мне
Вся наша жизнь прекрасна...
И капельки росы...
И шрамы на руке...
Ты знаешь, на земле,
Всё в мире - не напрасно…
И ног следы босых,
И замки на песке.

Так срецензирую)
Спасибо за стихи! Р.

Чулков Роман Владимирович   26.12.2018 15:50     Заявить о нарушении
Мы замки на песке везде и всюду строим,
Но хочется порой от этих замков выть,
Так скверно на душе становится порою,
Что в стройке забываем Родных своих Любить.

Юрий Александрович Налимов   26.12.2018 20:05   Заявить о нарушении