память в сердце - гордость в поколеньях

ПАМЯТЬ В СЕРДЦЕ - ГОРДОСТЬ В ПОКОЛЕНЬЯХ.
ЭТО НЕ ЛОЗУНГ. И НЕ ПРОСТО СЛОВА.
И СНОВА СТОИМ У ОГНЯ  НА КОЛЕНЯХ...
И ТОЛЬКО ЛИШЬ НАША ПАМЯТЬ ПРАВА.

И ЧТО Б НИ ТВЕРДИЛИ КЛИКУШИ СВИРЕПО-
ИМ ЗА БУГРОМ  НЕВЕДОМА РУСЬ.
ИМИ ВСЕ СКАЗАНО ЛЖИВО, НЕЛЕПО.
Я ЖЕ ЗА ПАМЯТЬ ДЕРЖУСЬ И МОЛЮСЬ.

СКОЛЬКО ПОГИБЛО! СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ
ЗДЕСЬ - БЕЗ ДЕТЕЙ, ТАМ - БЕЗ ОТЦА.
ИМ НЕ ПОНЯТЬ САМУЮ МАЛОСТЬ:
РУССКИЙ НАРОД СТОИТ ДО КОНЦА!

ПО КРОВИ - ГЕНЕТИКИ ЗНАЮТ -
ПАМЯТЬ И ДЕТЯМ СВОИМ ПЕРЕЛЬЕМ....
ТОЛЬКО ЛИШЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОНИМАЕТ,
КАКОЮ ЦЕНОЙ НА СВЕТЕ ЖИВЕМ.

ЦЕНОЮ ИХ ЖИЗНЕЙ, УШЕДШИХ В ОГОНЬ.
И СТАВШИХ ПОТОМ ЖУРАВЛЯМИ НАД НАМИ...
ТАК ЧТО,ТЫ, ТАМ...НАШУ ПАМЯТЬ НЕ ТРОНЬ!
ГРЯЗНЫМИ ДАЖЕ НЕ ЛАПАЙ РУКАМИ!

В СЕРДЦЕ ЖИВЕТ ГОРДОСТЬ ЗА ТЕХ,
КТО ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ НЕ НАСЛАДИЛСЯ,
НАМ ПЕРЕДАВ РАДОСТЬ НА ВСЕХ!
В МАЕ ПОБЕДНОМ МИР ВОСКРЕСИЛСЯ!

ТРЕПЕТНО ВНОВЬ КЛАДЕМ К ОБЕЛИСКУ
НАШИ ЦВЕТЫ, ВЕНКИ И СТИХИ...
ЗДЕСЬ ЖУРАВЛИ ПРОЛЕТАЮТ ТАК НИЗКО...
ЗДЕСЬ ДАЖЕ ТРАВЫ И ДУМЫ ТИХИ....

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! И ВЕЧНАЯ СЛАВА!
НАША ПОБЕДА НЕ ПОМЕРКНЕТ С ГОДАМИ!
БУДЕТ ВСЕ ТАК ЖЕ СВЕТЛА! ВЕЛИЧАВА!
В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ ПОГИБШИЕ С НАМИ...
      


Рецензии