Годы мчат- галоп не слышен

Годы мчат- галоп не слышен,
Сединою жизнь колышет.
Стёрли промахи беспечность,
А казалось, будет вечно.
Опыт смыл задор и пыл.
Риск за мудрость отступил.
От азарта тень осталась,
Да и та вплелась в усталость.
А восторг и ликование,
Те давно ушли, заранее.
На плечах повисла грусть,
Горечь  легкая. Что ж пусть.
Появилось вдруг ехидство,
Прямо -рядом с любопытством.
Возмущение потолстело,
Сострадание повзрослело.
Но важней всего любовь,
Она вдруг впиталась в кровь,
И горячая по жилам
Забурлила, закружила.
А надежда с верой тоже
Разум начали треножить.
Страх пробился, правда, малость,
Но терпение  осталось...

Вот с него  нить буду вить,
Продолжая дальше жить.


Рецензии