Чужбина

Не отталкивай, чужбина,
Пред тобой не виноват.
Обогрела – приютила,
Не воротишься назад.

В облаках я не витаю,
Счастья свыше не прошу
Пусть тепло к тебе питаю,
Все ж любимой не зову.

Хороши твои просторы,
Разливанные поля:
В небо выстреляны сосны,
Кучереют тополя.

Речки бег неторопливый,
И сиреневый рассвет…
Ах, срединная Россия,
В мире точно краше нет.

Отчего же ненароком,
Сквозь березовый обман
Малой родины далекой
Пробивается туман?

Почему в игривых трелях
Зазывалы соловья,
Под черемухи метели,
Крики чаек слышу я?

Журавлиною порою,
Шапку прочь, закину взгляд:
Гуси в небе надо мною
Вереницами летят.

Морем дышится из детства,
С сопок утренний дурман.
Ветры радостных приветствий
Распускает Магадан.

Оттого не прикипело
Сердце к здешним берегам:
В нем колымские пределы,
Слепят светом маяка.


Рецензии
Сильные стихи.

Сэлл Славиков   05.09.2021 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.