У камина

У камина. (Лирика / стихи о любви)
Автор: Толоконцев Валерий
Сестра! Поставь свечу к погасшему  камину.
Сестра! Зажги огонь. Мы вместе помолчим.
Мы вспомним про Мечту, ведь ею мы хранимы,
Мы вспомним про Любовь, ведь с нею мы горим.
Сестра, прими тепло от этого камина
И ты прости меня, коль в чем я был не прав.
Мы все так говорим, когда мы нелюбимы.
Но если любят нас, то нет на нас управ.
Сестра моя, давай  помолим вместе Бога.
Пусть расстаемся мы, но пусть Он нас хранит.
У каждого из нас теперь - своя дорога.
Но с Богом нас уже ничто не разлучит.
Сестра, поставь себя у этого камина.
И голову мою прижми к себе рукой.
Так радостно мне знать, что ты, мой друг, хранима.
Хранима мной. А я - храним тобой.
И Бог - один за всех, и нас Он - не оставит
Что было, то прошло, так человек раним.
Мы вспомним про мечту, ведь Богом мы хранимы,
Мы вспомним про Любовь. Ведь с нею мы - горим.
1991 год.


Рецензии