Ностальгия

Вокзала суета,и скор отправление,
В пальтишке желтом девушка,
Как ангела видение,
Гадают пассажиры,
Мужчины в стойку встали,
Словно дугу от сварки,
В купе вдруг увидали.
И тишина повисла,
Да в двери взгляды косы,
Всем хочется задать,
Попутчице вопросы.
Вагон качнулся тихо,
Вокзал присел,привычно,
Четыре пассажира,
Все не знакомы,лично.
Билеты проводница,
Как опий конфискует,
Постель лежит на полках,
Да радио воркует.
Красивая девченка,
В планшет сидит уткнувшись,
На полку лезет парень,
Ногой ее коснувшись.
Улегшись поудобнее,
И он достал смартфон,
Ни слова,ни полслова-
В купе дорожный сон.
Ах,раньше как бывало!
Бутылка на столе,
Да курица,в газете,
И сальтисон,в чехле.
Огурчики соленые,
Яиц парад-але,
Родными  становились,
Как братья,на земле.
Друг другу комплименты,
Дарить не уставали,
Знакомились,дружили,
Да адреса давали,
Влюблялись не на шутку,
и сватались,порой,
Да разве знает это,
Купейный наш герой?
Вот станция конечная,
И Броуна движение,
И в желтом наша девушка,
Исчезла,как видение

06.12.2018 год


Рецензии